Es muy sabido que el Pisco Sour es el trago de bandera de nuestro país, sin embargo no todos saben la historia del nacimiento esta bebida tan reconocida a nivel mundial.
Este famoso e imprescindible aperitivo nació en el Morris Bar ubicado en lo que ahora es la cuadra cuatro de Jirón de la Unión, que abrió en 1916. Ahí empezó la leyenda del Pisco Sour que inicios de los años 20 empezó a hacerse conocido y requerido por los comensales peruanos y extranjeros.
Sin embargo luego del cierre del Morris Bar, fue el Hotel Maury, junto con el Bolivar, los que cogieron el título de la casa del Pisco Sour, es más el primero de ellos se atribuye la creación de dicha bebida como actualmente se prepara, es decir: Pisco, claras de huevo, Limón, Jarabe y amargo de angostura.
Sin embargo fue el Hotel Bolivar con su gran cantidad de turistas que alojaba, y aún aloja, la que se encargó de dar a conocer esta bebida, llamada espirituosa, la encargada de popularizar el Pisco Sour.
Este famoso e imprescindible aperitivo nació en el Morris Bar ubicado en lo que ahora es la cuadra cuatro de Jirón de la Unión, que abrió en 1916. Ahí empezó la leyenda del Pisco Sour que inicios de los años 20 empezó a hacerse conocido y requerido por los comensales peruanos y extranjeros.
Sin embargo luego del cierre del Morris Bar, fue el Hotel Maury, junto con el Bolivar, los que cogieron el título de la casa del Pisco Sour, es más el primero de ellos se atribuye la creación de dicha bebida como actualmente se prepara, es decir: Pisco, claras de huevo, Limón, Jarabe y amargo de angostura.
Sin embargo fue el Hotel Bolivar con su gran cantidad de turistas que alojaba, y aún aloja, la que se encargó de dar a conocer esta bebida, llamada espirituosa, la encargada de popularizar el Pisco Sour.
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