Amora Carbajal, directora nacional de Turismo, precisó que la cifra corresponde a una evaluación preliminar hecha hasta las 15:00 horas, y se espera que sea aún mayor, pues el cierre está previsto para las 19:00 horas.
Sostuvo que el certamen, en el que participan representantes de la comida de ocho departamentos, ha sobrepasado las expectativas iniciales, debido a la asistencia masiva registrada desde el primer día.
Sostuvo que el certamen, en el que participan representantes de la comida de ocho departamentos, ha sobrepasado las expectativas iniciales, debido a la asistencia masiva registrada desde el primer día.
“Se han vendido todos los platos que se han preparado, al igual que productos como leches y quesos, y artesanías de las comunidades que muchas veces no tienen cómo llegar a sus compradores”, indicó a la Agencia Andina.
Mencionó que, entre los platos preferidos, figura el arroz con pato de Chiclayo, la tortilla de raya, el juane (a base de arroz, huevo y carne de ave), los jugos de camu camu, cocona y los chupetes de aguaje (planta selvática).
Sostuvo que actividades de este tipo incentivan los viajes turísticos y promueven la conservación de la riqueza gastronómica del país. En esta ocasión la sede fue el campus de la Universidad Nacional de San Martín.
En los días de la feria hubo clases magistrales a cargo de chefs de Lima y de las provincias, un desfile de modas y la premiación de personas representativas de la gastronomía con el “Ají de oro”.
Perú, mucho gusto ofrece en Tarapoto lo mejor de la comida de los departamentos de Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad, Cajamarca, Amazonas, Loreto y San Martín.
Tarapoto, situada al pie de la Cordillera Azul, debe su nombre a la existencia de una palmera muy común en la zona que los indígenas llamaban huacrapona y los españoles denominaron tarapoto.
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